SATE AYAM

 

SATE AYAM



   Salah satu makanan khas indonesia.Terbuat dari daging ayam yang di potong kecil kecil lalu ditusuk menggunakan tusuk dari mambu.Pengolahan masakan ini adalah dengan di bakar diatas arang

   Dan bumbu sate ini adalah bumbu kacang.Yang terbuat dari kacang yang di sangrai atau digoreng,bawang putih dan bawang merah juga kecap manis.

  


 Sajian sate ini tidak lengkap bila tidak menggunakan lontong.Lontong sendiri terbuat dari beras yang di cuci bersih lalu di bungkus menggunakan daun pisang lalu di kukus dengan waktu yang cukup lama.

   Ada juga yang menggunakan plastik.Menurut saya itu kurang sehat ya.Aromapun beda dengan menggunakan daun pisang.Membuat lontong dengan waktu yang cukup lama bisa bisa menghabiskan gas elpiji.Biasnya pedagang menyisiasati dengan mengunakan kayu bakar.Dan pengolahan lontong menggunakan kayu bakar juga berbeda.Aromanya lebih enak di masak menggunakan kayu bakar.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

MACAM ISIAN BAKSO

KUE BAKPAO

ES CAMPUR