NASI PECEL

 

NASI PECEL


   Nasi pecel cocok dibuat sarapan dipagi hari.Banyak sekali pedagan nasi pecel kaki lima buka di pagi hari untuk sarapan.sambel pecel sendiri terbuat dari kacang tanah yang di goreng lalu di kasih bawang putih,cabe merah besar,cabe rawit,kencur,daun jeruk,gula dan garam lalu di haluskan.Penyajian sambel pecel hanya diseduh dengan air bisa menggunakan air dingin atau panas.Saya sendiri lebih suka menyeduh dengan air panas karena cepat larut dan bercampur dengan air.

 

  Nasi pecel sendiri berisi nasi lalu sayur yang di kukus biasanya toge,kangkung,kembang turi,kacang panjang dan timun.Lauknya bisa kita pesan sesuai keinginan kita ada telur mata sapi,telur dadar,empal goreng(daging sapi yang diiris tipis),dadar jagung atau bakwan jagung,tempe dan tahu.Ditambah dengan peyek.

   Peyek adalah khas dari nasi pecel.Kalau tidak ada peyek seperti ada yang kurang bila menikmati nasi pecel tanpa peyek.Peyek ini seperti kerupuk ada peyek ikan teri ada peyek kacang tanah ada peyek kacang hijau.

  Pada malam hari juga banyak yang jual nasi pecel tapi lebih banyak dipagi hari.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

MACAM ISIAN BAKSO

KUE BAKPAO

ES CAMPUR